2018.07.04 아이리스 몽크 공성영상 > 공성게시판

본문 바로가기

회원로그인

AD

공성게시판

묘르닐 | 2018.07.04 아이리스 몽크 공성영상

페이지 정보

작성자 승질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2018-07-05 조회1,416회 댓글226건

본문

아이리스 몽크 공성영상

특별출연 렌지

추천 16

댓글목록

슈파롯드님의 댓글

슈파롯드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

ㅋㅋ 재미는있는데 길드공동에 남길드 대놓고 디스하는영낭올리고 지들끼리댓글달면서 히히덕대는게 ㅋㅋ 뭔가 ㅈㄴ 급떨어져보이네

돼디님의 댓글

돼디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저도 별로 보기 안좋네요
6월20일 공성영상에도 이카루스분들만 골라서 아무고토못해? 그 브금 깔면서 킬하는 장면으로 도발하시고 공성 끝나고 확성으로 오큐루스 길터 어디냐고 하는것도 본것 같은데
용병만 다니는 입장이라 각 길드의 자세한 관계는 잘 모르지만 눈살 찌푸려지긴해요
공성영상은 깔끔했으면 하는 바램입니다

민블님의 댓글

민블 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

길드나 유저에 대한 별 감정은 없지만
오토든 오큐든 기타 프로그램 돌려가다 뽀록나는 사람들은
주홍글씨처럼 두고두고 회자되며 조롱받길.. 하며 생각 합니다~

슈파롯드님의 댓글

슈파롯드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

그게 다른길드만 의혹이 있고 아이리스는 없는가? 그것도 아닌걸로 알고있는데요 유지태도 오큐의혹 있는데 다른길드가 영상찍어서 공동에 올리던가요 ㅋㅋ 유독 아이리스만 이런짓거리하면서 삼류 양아치같이 댓글로 조롱하고 히히덕 거리니 급떨어진다고 하는거죵 오큐의혹으로 자료만들어서 공동이 아니라 자게에 이사람 의혹이있으니 당사자는 해명해달라하는게 훨씬 신사적이고 대형길드다운 모양세일듯?

옘병님의 댓글

옘병 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

게시글은 지워졋지만 구글링 하면
이미 5.6일에 동영상에 그뷴이 공동올린거에 오큐쓴다고 욕먹는 댓글이 있습니다
이미 다 알고계시고 거기에대해선
한길드의 길마가 저런의혹 받는데
입싹 닫는데 신사적이요?
오큐가 굉장히 안좋은 프로그램이라고 인식이 없으신건가..

돼디님의 댓글

돼디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저도 다른 용병분들처럼 경험도 쌓을겸 공성길드는 거의 용병 다녀봤는데 중소길드분들은 잘 모르겠고 맞붙다보면 대형길드분들은 말씀하신대로 오큐든 매크로마우스든 기계식키보드터보키? 기타프로그램으로 의심되는분들 꽤 있었어요
어디길드만 특정으로 사용한다 이런건 없는것 같아요
등잔 밑이 어둡다고 아이리스분들중에서도 말없이 조용히 사용하시고 계신분들 있을지는 본인 외엔 아무도 모르는거구요
바포서버 공성영상도 자주 보는데 거기는 아예 대놓고 쓰고 있는데 그런 프로그램들을 그라비티에서 막아서 모두 사용 못하게 하는게 제일 좋은것 같아요

옘병님의 댓글

옘병 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

넘나웃긴게 우리길드가 먼저 선빵맞는거나 맞을땐 가만히잇다가 갑자기 딴길드 선빵치면 뭐라하시내;;그리고 저도 매크로마우스 씁니다
헌신걸때편해서 ㅎㅎ 이게 근데 공성에 지장이있을까요? 길마가 저래 대놓고 생존력 극대화하는 오토큐어쓰는데 불법 프로그램을 써서 창피할줄알아야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 불법프로그램쓰는거 찝어내는것도 욕먹을짓인가요?

슈파롯드님의 댓글

슈파롯드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

님 개인적인의견이나 의혹같은걸 글쓴다고 뭐라는건 아닌데
저번 공동땐 이카루스랑 확성으로 쌈질하고 그 뒤 공동에 이카루스 킬영상에 반복재생하면서 조롱하고 댓글로 조롱하고
이번 공동엔 유니티 리신 오큐라고 대놓고 꼬집고 댓글로 조롱하고
더 좋게 지적할수있는데 꼭 이렇게 해야하나? 싶구요
오큐쓰는걸 옳다고 한적도 없습니다

옘병님의 댓글

오큐는 조롱이 먹어도 될일 같구요
이카에서는 먼저 시비건일이 다반사라서 뭐 제가 동영상한건 아니라 ㅎㅎ
좋게지적이라고 하기엔 위에 댓글처럼
이미 걸려서 욕먹엇는데 글삭튀하고 또쓰는거면 타협의 의지가 없다고 보여집니다 이것도 개인적인생각이구요 ㅎㅎ
저희도 사람인지라 욕먹으면 꿈틀합니다
누가 선빵털리는지 중립적인 입장에서 보셧으면 합니다..

슈파롯드님의 댓글

길드 공성동영상이라는게 단순 공성플레이영상 일수도있지만, 마지막 엔딩도그렇고 대명문 아이리스라고 떡하니 붙여놓고 길드홍보영상이나 다름없는데 그 영상에 타길드 헐뜯고 자막으로 비꼬고 글 댓글에 아이리스 길원들 우르르와서는 비아냥하며 히히덕거리고 조롱하는게
썩 좋게비춰지진 않구요
님들이 선빵맞고 개까일때는 언제였는지는 모르겠지만 난 타길드에서 아이리스 까고 할떄는 확성으로 싸우거나 할때도 보면 항상 원인이 아이리스였다고 생각했는데
아니였나봐여? 제가 기억하는 아이리스가 비난받던이유는 길던피케이나 PVP존 막피 정도인데 그건 옳고 그름과 게임시스템 모든걸 떠나서 님들이 행동해서 생긴 결과물인데
그걸 누가 커버쳐주겠음 그정도 반응올거는 예상 하셨을거같구요
삼류양아치라고 표현한건, 그래도 제로서버에 원투톱하는 대형길드로서 그릇이 왜이리 작은지 나이들도 적잖게 먹었을거면서 자기들 꼴린대로하고 비난여론나오면 우선 확성기 우르르 들고와서 공격하기바쁘고 커뮤니티도 인벤부터 라게까지 지금 이 글만봐도 아이리스 길원들와서 조롱하고 자기들끼리 웃고있잖아요? ㅋㅋ 제 개인적인사견이구요 삼류양아치같아요

옘병님의 댓글

네 님은 얼마나 선비시고 신사적이신지 모르겠지만 이미 색안경을 끼시고 보시니 어쩔수없네요! 저희 웃는거 오큐때문아닙니다; 그럼이만~! 불금보내세여~~~~ 그리고 오큐쓰는거보고 헐뜯고 조롱한다하는데 그건 헐뜯고 조롱해야 안쓴다고 생각해서 계속 할굽니다 ㅎ

승질님의 댓글

승질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

오큐쓰는거 엄청심각한거에요~ 잘모르시나본데 오큐쓰는사람은 원킬스킬말고는 잡을방법이없음 근데 서버 초대형 길마가 저런거 대놓고 쓰고다니구 길원도 오큐다싶음 의심유저도 많음.. 아니 오큐쓰는사람은 공성에서 일섬,아수라 말고 나머지딜러들한테 죽을일이 없다는건데 완존 치트키 아닌가요? 공성판도를 바꿀만하다고 생각하는데요..
그리고 다른길드에서 나이먹은 사람들이 선빵도발 먼저 확성기로 우르르 몰려와서 하는데 .. 저희가 가만히 듣고만 있어야되요? 그건좀;;

슈파롯드님의 댓글

그럼 그 길드 유지태님은 오큐 안쓰신다고 확실하게 말씀가능하신거죠?
오큐를 그렇게 까다가 정작 자기네길드 오큐의혹 나왔을떄도 지금처럼 비난하실수있는 일관성 기대합니다
선비는 아니지만 아이리스에 딱히 감정도 그렇다고 다른길드에 도와주고싶은마음도 없구요 ㅋㅋ 그냥 서버오픈부터 아이리스 행태를 보면서 느껴온 생각은
"삼류양아치인데 대명문은 개뿔"
이거였어서 그냥 표현한것밖에없네여
아이리스는 오큐 청정지역이라시는거같으니 오늘을 기점으로 리플 저장해둔것 볼때
좀 더 유심히 보게될것같긴 하네요
그리고 브금을 보고 웃었는지 내용을 보고웃었는지 보는사람은 어떻게 판단하나요
님들도 남들 시선 신경안쓰고 댓글 달았다면
보는사람들도 보이는대로 판단하는것에 존중좀 해주세요 ㅎㅎ 대법관처럼 이거네 저거네 하지마시고

조제로님의 댓글

조제로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

그래서 님 누구신데요?공성하는분같은데 저희는3류양아치고 서약님 영상엔 유니티 문제점 꼽으시고 이카만 호의적으로 댓글다셨네요.
저희공동 저희길원이보고 브금이랑 렌지나오는게 웃겨서 댓글단게 그렇게 불만이세요? 화슬이야기 옘병혼자 달았는데 그냥 색안경끼고 보시나봐요

옘병님의 댓글

그리고 저도 님보면서 그냥 선동충에 휩쓸리고 보고들은걸로만 남 판단하여 헐뜯는 찌질이 판단하겠습니다 ㅎㅎ 애들도아니고 참..

렌지님의 댓글

렌지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저나 손밤비가 웃은건 제 편집부분 때문에 웃은거구요.. 다른 사건을 떠나서 노득성 원득성때 저희도 선확성기 엄청 당했습니다.. 본인이 보시는게 무조건 옳다구 생각하시지 마세요. 그리구 그렇게 저희 삼류양아치라 까실거면 다른 확성하는 길드도 그렇게 까셔야 형평성에 맞겠져?

슈파롯드님의 댓글

이카루스 확성기질할때 조용하다 왜저러나 싶었구요 마찬가지로 이카루스가 님들처럼 공동에 조롱질했으면 똑같이 했을거같은데요?
이상하게 왜 그런것들은 아이리스만 하는지 모르겠지만
장담컨데 아이리스에 색안경은 없습니다 ㅎㅎ 다만 지금까지 해논짓거리들 보면서
제 스스로의 잣대로 아이리스평가하는것뿐이죠

손밤비님의 댓글

손밤비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

윗댓에서 제가 웃는건.. 아수라 날릴때 마다 날라다니는 프리가 웃겨서입니다..ㅠㅠ
앞부분은 신경쓰지두 않았어요...

슈파롯드님의 댓글

슈파롯드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조제로님 호의적인 댓글 기준이? 라게 터졌다가 붙었길래 공동 오는거 관심갖고보는중인데
누군지 안밝히면 이카루스라고 프레임씌우고 길원들 대동해서 잡고 공격이라도 하시려구요?
제가 아이리스를 삼류양아치라고 표현한 이유가 위에 적혀있는데
오늘도 역시 그 행태에서 벗어나질 않으니 삼류양아치급에서 다르게 생각못하겠는데요
아이리스 대법관님들 어차피 보고들은걸로만 남 판단하여 헐뜯는 찌질이 하나 ㅂㅅ만드는거 일도 아니시겠지만 님들 언플해서 누군가가 이득을 볼거라고생각하세요?
착각에서 좀 빠져나오시고 자기네들이 어떻게 타인에게 비춰지고있는지 자각좀하셨으면 ㅋㅋ
제로서버하면서 아이리스에 색안경끼고보는사람들 있어요?
섭초부터 인원많은 대형길드라고 꼴리는대로 하고다니신 결과물이지

옘병님의 댓글

섭초에 꼴리는대로하던사람들 타길드로 많이 흩어진건 모르져?ㅎ 아그건 누가언급안해서모르시나?
ㅎㅎ 삼류양아치라그럽니다 찌질이님

조제로님의 댓글

조제로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

그래서 누구신데요?
꼴리는데로 뭘다했죠?
피죤서 적대죽인게 막피인가요?
길던 첫날 사건터진거도 시드가 인벤에 글올린거로 알고있는데요.

슈파롯드님의 댓글

그래서 님은 누구신데요 ㅋㅋㅋㅋ 알면 뭐 어떻게 하시게요?
불특정다수를 상대로 영상에 누굴 비꼬고싶었으면서
똑같이 불특정다수에게 한소리듣는건 죽어도 싫으신것같아서 보기 짠합니다
대형길드이기 때문에 더 공격당할수 있다는것쯤은 게임 오래하셨으니 아실태고
그럼에도 공격받을수있는 명분을 많이 주셨지않으세요?
서버초부터 필드전뜨자는 식의 확성도발이나
막피는 솔직히 저는 크게 신경안썼었음
하지만 계단정수작업할때 선량한유저들까지 피해입히면서 깽판놓고
정수막타오는것들 보면서 진짜 그릇작다고 생각했구요?
오큐문제도 저도 듣는귀가있는지라
아이리스길드에 누구누구 오큐더라, 얘기 들리면 다음 공성때 리플 확인해보고
"아 그러네 ㅋㅋ" 하고 넘어간적도있었는데
그냥 그뿐이였거든요? 영상 찍어서 남들 다 보라고 인벤 라게에 영상 올릴정도로
자기네길드 내부적으로 얼마나 끈끈하고 깨끗한지는 모르겠는데
거기 길드 오큐 없어요? 확신할수 있어요?
나중에 영상 들고왔을때 지금처럼 일관적일수 있어요?
불특정다수에게 님들이 던지고싶은 메시지가
"오큐는 공성벨런스를 위해하는 악성프로그렘이며 그것을 사용하는 유저 또한
매장당해야 마땅하다" 이것인것같은데
그 메시지를 본 불특정다수의 반응중 제 반응이 하나인것뿐인데
그걸 받아들이기 힘들다면 올리지 마세요 ㅎㅎ
실명인증되어있는 카페나 개인공유 하세요

슈파롯드님의 댓글

님네 오큐나 신경쓰세요
ㅈㄴ 웃긴건 자기네들 안쓰냐는 말에
안쓴다는말이 한마디도없네
그래서 결국 조제로로 못하겠으니
입질담당 zgzg 보내셨음? 이번엔 유니티 프레임 씌우려고?
라그 10년이상 짬밥 언플로다져지셨나 ㄷ; 소름이네
아이리스 지금 이미지 만든게 zgzg 당신인데 ㅋㅋㅋㅋ
공성초반에 확성기로 필드전 최강 아이리스 외치면서 쌍욕하던건
인셉션당하셨나; 지들이 한짓 나비효과로 돌아오니
어떻게든 프레임 씌워서 돌파구 찾고싶음?
여기에 니들편 아이리스밖에 없으니 제발; 어디 한구석에 짱박혀서
남들한테 피해안주고 겜하셨으면 ㅎㅎㅎㅎ

옘병님의 댓글

우리 지구지구 아세요?
여기저기 시비털지 마시고 그냥 계세요 입라그 하지 마시고 ㅎㅎㅎ
우리가 썻으면 말하라니까여? 왜 동영상 그분이 쓰시는거에 대해서는
비판도 안하고 의혹이라고 하세요? 님이 쓰셧던 글처럼
평소처럼 그런가보다 하고 지나가면될일인데 왜케 발끈하셔서
우리길드 비하하시는지 모르겟넴~!!!!!! 자기가 시비걸어놓고 빼애애애액
하지만 나는 아무것도 아니고 평소에 지나가던 사람이야 하면서
노성루스 이러고~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 방구석에서 본닉도 못까면서 키보드워리어짓좀 그만하셧으면 ㅎㅎ

승질님의 댓글

승질 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저희길원 누가사용하나요 제가알기로 지금 오큐쓰는사람 없는거로 아는데 만에하나라도 오큐 쓰는사람 있으면 당연히 쓰지말라고 하고 못쓰게 할겁니다 됬나요

슈파롯드님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는사람있으면 못쓰게하겠습니다
정확히 자기길드 내부적으로고 클린하지못하면서 남까기바쁘셨죠?
오큐쓰는사람있으면 매장하셔야지 못쓰게하시다니요 ㅋㅋㅋ 팔다리를 못쓰게만드시려나

옘병님의 댓글

우리가 클린한지 안한지 어케암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 클린안하다고
이미 색안경또꼇네 진짜 색안경 몇겹이냐? 아니면 뇌에 색이 물들여진건가
오큐쓰는사람있으면 매장당해야하면 처음댓글에 저 콜마를 매장시키는 댓글달아야지 우리길드를까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 ㅇㅈ

슈파롯드님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 직접가서 알겠구요?
누가보면 유니티 쉴드인줄 알겠어요, 누가봐도 아이리스 쉴드댓글이 수두룩한데

z9z9님의 댓글

z9z9 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

꼭 말도 안되게 되는 것 마냥 이것저것 말 붙여서 가져오는데 그냥 직설적으로 말하세요. 우리가 그렇게 했다는 팩트가 있나요? 가져오세요 스샷이나 영상 첨부해서 아셨어요? 필드천 최강 , 대명문 죄다 인벤에서 ''조롱'' 거리로 나온 시점부터 우리는 즐겁게 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법프로그램이 쪽인건 알고있나보네

z9z9님의 댓글

z9z9 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

본인은 7/1 공결표에 성 한번 못 먹을수도 있는데 노성루스라고 하질않나 ㅋㅋ
여태껏 확성기 어느길드 노성일때마다 노성루스 / 아이리스 노성 죄다 본인이신가요? 아 이건 추측이구요 .. 어느 한 길드원의 이중성 잘 보았습니다.. 어느 길드가 다 그러지 않았으면 좋겠어요

슈파롯드님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는지 아닌지는 오큐쓰는 길드원들 통해서 확인하시구요?
꼭 자료 만들어서 아이리스 엿먹이겠습니다 자료를 만들어두지못한게 너무 한스럽네요
미약하지만 꼭 아이리스에게 빅엿을 날리려면 눈 부릅뜨고 아이리스 길드원하나하나 오큐인지 아닌지 의심해보고 찾아보겠습니다 ㅠ
부지런하지못한 자신을 돌아보게해주셔서 감사하구요? ㅋㅋ

z9z9님의 댓글

님 지금 댓글 다는거 되게 부지런 한데 이 기회에 한번 찾아보심이? 지금 님은 엿맥일라고 이거저거 과거 다 가져오는데 ㅋ 추하다 추해

옘병님의 댓글

네 저희 오큐확인하시면 증거영상 올려주세요!
그땐 본닉으로 부탁드릴게요 방구석에서 숨어서 찌질이처럼 그러지 마시구!

뭐지님의 댓글

뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

공성동영상에 타길드 비하하는 내용을 올릴거면
라게에 올리시지 마시고 그냥 길드카페에 올리세요
일부로 분쟁유도하는걸 즐기시는분인건가;;
근데 오큐인지 아닌지 구별을 어떻게 그리 잘하시죠 ?
직접써봐서 잘아시는건가 ㅋ

뭐지님의 댓글

뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

공성동영상에 타길드 비하 내용 올리는 정신나간길드가
있는지 라게에 다른공성길드 영상보면서 생각 좀 해보세요.
굳이 저렇게 집어서 올릴필요가 있나요 ??

ㄹㄷ님의 댓글

ㄹㄷ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

심지어 길마가 오큐쓰고 물약먹고 생존해서 긴급호출하는데 공성으로 까여야죠
오큐는 비하 당하고 까여야 되는게 맞는거 아님???
봇돌리는거랑 뭐가 다르죠??
똑같은 불.법.프.로.그.램 입니다...

옘병님의 댓글

불법프로그램을 사용하는거에 대해서 뭐가 문제죠?
더군다가 콜마가 오토큐어 사용하는데 불법프로그램으로 공성에서 이득취하는데
길드차원에서 불만이나 비하를 해도 되는 부분인거같습니다만?
저게 얼마나 심각한건지 모르시는거 같네요!!
콜마가 저렇게 오큐 계속쓰면 일단 몽크/일섬 아니면 킬내기 힘듭니다
그러면 저분이 진입해서 들어가면 한명잡으러 몽크나 일섬 2분정도는 빠져야되는데
공성하는 입장에선 몽크나 일섬 빠지는건 전력에 큰 영향을 미치는걸 모르시는건가요?
충분히 비하받아도 되는 문제라고 생각되고 일전에 인벤에서도 이야기가
있었고 거기에대해서 글삭튀하고 안쓰시려는 의도가 없어 보이시네요
저희는 저분이 불법프로그램을 사용함으로써 공성에서 불리한 위치에있는 길드입니다만.

뭐지님의 댓글

뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

아니 위에 댓글보면
본인은 헌신 하실때  매크로마우스 사용하신다면서요
매크로마우스 사용하는분이 오큐에대해 지적할 자격이 있을까요 ?
그거나 그거 아닌가

옘병님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌신 매크로마우스랑 오큐랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 매크로마우스 써서 죄송합니다.. 단축키(1) 누르고 마우스 누르는게 귀찮았습니다ㅠㅠ..

뭐지님의 댓글

매크로 마우스는 인가된 프로그램인가
자신이 하는것은 합법적이고 남이하는것은 불법적이라고
그런생각만 가지고계신거같은데 ..
뭐 더얘기 안하겠습니다.

옘병님의 댓글

저도 불법인지 아닌지 애매해서요~!
오토큐어는 명백한 불법프로그램이고 타 사용자보다 훨씬 월등한 능력을 가지고 있습니다. 자기 판단하에 물약을 먹는게 아닌 프로그램으로 먹게하는거죠
매크로마우스도 뭐 안쓰시는분 입장에선 불법프로그램으로 생각될수 있다고하나
스킬 한개를 키보드대신 마우스로 자기 판단하에 사용하는거는 오토큐어랑 비교되기 힘든거같아여 ㅎㅎ

승질님의 댓글

타길드 비하내용이 아니라 불법 오토큐어 프로그램 사용자 비하 내용이 주된 내용인데요..  영상 초점을 잘못보셨네요 이해력딸리셔서 그런거라면 ㅈㅅㅈㅅ~  그리고 공성동영상 게시판에 공성동영상 올린건데 영상에 공성중이 아닌부분이 있는지..
왜이렇게 사람들이 공성동영상을 무슨 성스러운 성지마냥 생각하는지 모르겠네요 오큐쓰는것도 전에 리신 본인이 직접 오큐쓰는거 플레이영상 올렸을때는 아가뤼 묵념하시던분들이 다른길드에서 오큐지적하고 영상으로 올리니까 풀발기 ㄷ.. 예전영상 그때 몇몇이 댓글로 오큐지적했는데도 고칠생각조차없고 초대형 서버 1~2탑 하는 길마라는 작자가 몇개월이 지나도 고대로 오큐사용하면서 원킬딜러 외 나머지딜러한테 뒤지지도않고 조롱하면서 공성하는거 보니 토나옴
솔직히 이건 개인적인 생각인데 길마가 저런데 길마가 길원들한테 오토큐어 권장해주면서 길원들 다 오큐화 시키는거 생각만해도 끔찍함..

뭐지님의 댓글

아 그쪽길드분 길원이
오큐사용하는건 생각못하시고 동영상 올리신거같은데
그부분부터 수습하셔야되는거 아닌가 ㅋ

승질님의 댓글

저희길원 누가사용하나요 제가알기로 지금 오큐쓰는사람은 없는거로 아는데 만에하나라도 오큐 쓰는사람 있으면 당연히 쓰지말라고 하고 못쓰게 할겁니다

슈파롯드님의 댓글

ㅋㅋㅋ 진짜 자기들 의도대로 반응 안해주면 일단 싸잡아서 무식충취급하는거 역겹네
이 글을 보시는 공성하시는 유저분들 아이리스는 오큐를 쓰지 않는다고합니다
오큐를 공급하시는분들이나 혹은 오큐의 매커니즘을 잘 아시는분들
리플 꼭 확인하셔서 아이리스 공성유저중 오큐가 있는지 없는지 판독좀 해주십쇼
영향은 없겠지만 저도 리플 꼭 돌려보면서 확인하겠습니다
진짜 ㅋㅋ 댓글 보면 볼수록 가관이네 아이리스

옘병님의 댓글

의도대로 반응이 아니라 우리길드보고 정신나간길드라는식으로말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 색안경지대로낀 찌질이님~! 우리는 삼류양아치입니다~!

옘병님의 댓글

반박이라뇨 ㅎㅎㅎㅎ 이미 말씀드렸지만 색안경끼시고
우리가 하는 말들을 삼류양아치짓으로 판단하시고 직접 겪지도 않으시고 오다가다 줏어들으신말들로 공개적으로 비판하시는데 저희가 우호적일 이유가 있을까요?

승질님의 댓글

그렇네 ;; 보면볼수록 가관이네 슈파롯드 ㄷㄷ 공성게시판 성지화 시키더니 댓글로는 모두까기인형이였네;; 네티즌 악성댓글 익명충이랑 다른게뭐지
공성 동영상은 클린하게~! 댓글은 더럽게달아도 상관x ?? 무슨논리임이거??

승질님의 댓글

님도 댓글로 님맘에 안드는거 까는것처럼 저도 성스러운 공성 동영상 게시판에서  공성동영상으로 불법프로그램 쓰는 길마좀 까게 해주세여 제발..

슈파롯드님의 댓글

아이리스 사이버대응반 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 하나하나 검색해서 확인하고
진짜 ㅋㅋ 무슨 20대초반 10대 급식충들이나 할만한짓거리를 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 아이리스라고 간판달고도 뉴클이 주축으로있지 ㅋㅋㅋ
쪽팔려서 아이리스라고 어떻게 달고다니시는지 모르겠네
길드이름은 뉴클로 곧 바꾸실거죠?

옘병님의 댓글

네~~~~찌질이님~~~~ 노성루스~~~ 헤헷
저 하나만 물어봄
그래서 오큐 사용한 콜마는 잘못인가요? 비판받아야하는거 맞져?
저 사람 사과 안하면 비매너유저인거 맞죠? 저기서 더 오큐사용에대해서 증거가져와야하나여?

z9z9님의 댓글

나이 먹고 불법 프로그램 써가며 공성 하는 것 보다 클린하게 공성 해가는 사람이 더 자랑스럽다고 느껴집니다.
우리 슈파롯드 님은 동영상 내용 속 중점이 되는 이야기를 모르는 것 같네요..!!

옘병님의 댓글

그리고 시비걸엇다가 다굴당하면 항상하는말
"길드원 다데려와서 다굴치네 ㅋㅋㅋ"
아니 길드에 시비걸엇으면 길드원들이 나서는게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
우린 뭐 소속감없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공동지배자님의 댓글

공동지배자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

ㅋㅋㅋ공동보다가 댓글 가관도아니네
클린하게 공성하는사람치고 공동 내용이
다른 길드들 까내리기 바빠보여서 길드 수준 알겠네요.

ㄹㄷ님의 댓글

ㄹㄷ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

우왕 뉴클이 주축이래...
뉴클 성공했네.. 조제로 담요 나 세명있는데...
좀 어디서 줏어들었으면 제대로 듣고 쓰세욤....
뇌피셜 전문가신가??

공동지배자님의 댓글

공동지배자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

존댓말로 말해줬더니 반말 찍찍싸네ㅋ 나도 내성깔대로이야기함

그럼 공성동영상에 '공성때 불법프로그램 쓰는 유저 고발'을 써서 까내리든가
제목에는 아이리스 몽크 공동인거마냥 쳐올려서
남들은 몽크 공동보러왔는데 다른길드 까내리는 영상이나 보고
지네들끼리 히히덕거리며 댓글로 정의구현한마냥 정신승리 해대니
니들 일기장이나 친목카페에나 쳐쓰시지 왜 굳이 제3자들한테까지 눈살찌푸려지게끔 피해가게함?

공동지배자님의 댓글

이러니 사람들이 아이리스 수준 알만하다고 좋게안보지 ㅋ
나도 그전부터는 공동 재밌게보면서 아이리스 반감같은거없었는데
이거보고 정 훅떨어짐

슈파롯드님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 어디 뉴클이 아이리스서버대표마냥 길드달고
진짜 배꼽이 빠지다못해 통통튀기겠음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 출세하셨네요?

승질님의 댓글

어이없는게 구체적으로 님한테 무슨피해가 갔음? 님이 리신이에요? 오큐썼어요?
그냥 공성동영상 본게 다 아니에요?? 댓글도 본인이 안읽어도되는거 읽어놓고 왜 피해자인척 하시는지 이해가안되네요정말;;

ㄹㄷ님의 댓글

난독하나 추가됐네...
웃은건 렌지 등장 보고 웃은거라고 여러번 서놨는데.....
보고싶은거만 보이고 해석하고 싶은데로만 해석되는건가..

슈파롯드님의 댓글

저가 피해자라고 어디에써있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 글을 만들어서 공격하시네 ㅠ 아이리스 사이버대응반 너무 무섭구요?
아~ 피해를 주기는 주셨죠 ㅠ 계단작업하다가 자기네들 막타 뺏겼다고
무작정 작업방해꺵판에 막타오시면서 인성질 하는것들? ㅠ
그리고 공성동영상글에 정확하게
재미는 있지만, 급떨어져보인다 라는 말을 적었는데
본인들 여기 댓글 남긴거 보세요 ㅋㅋ 급이 높아보이진 않는뎁셔?
자기네들이 평소행실을 그렇게해서 그렇게썼건만
무슨 유니티쉴더취급하면서 ㅋㅋㅋ 일방적으로 프레임씌우고
우리길드 오큐없어 빼애애액 너네도 우리랑 똑같이 흙탕물하게 자료가져와 빼액
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 지들같은줄 아는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공동지배자님의 댓글

ㄹㄷ님 난독이아니라 상황파악을 잘못하시나본데
나는 오큐사용이 비매너고 자시고 상관안함
이 글이 아이리스 몽크 영상이라고 올라왔기때문에 그걸 보려고 누른거였고
막상 누르고 동영상보고 댓글보니 결국 까내리는영상이였던거고
그건 님들길드 승질님 댓글보면
'알다시피 타길드 비하내용이 아니라 불법 오토큐어 프로그램 사용자 비하 내용이 주된 내용인데요.. ' 라고 스스로 인정도함
그래놓고 댓글로는 우리들끼리 히히덕거린건데!? 난독증? 이러면서
시비털고앉았으니 인성알만하겠음 ㅋ

z9z9님의 댓글

그라비티가 매크로마우스도 이벤트로 주는 마당에
오큐 와 매크로마우스가 동일선상에 있다는게 말이 안되네;;

http://roz.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10003&seq=166&curpage=1&search=contents&srhval=%EB%A7%88%EC%9A%B0%EC%8A%A4

z9z9님의 댓글

// 나는 오큐사용이 비매너고 자시고 상관안함
이 글이 아이리스 몽크 영상이라고 올라왔기때문에 그걸 보려고 누른거였고
막상 누르고 동영상보고 댓글보니 결국 까내리는영상이였던거고  //

오큐사용이 비매너고 자시고 상관 안하시면 갈길 가세요. 비매너도 상관 안하시는 분이 왜 댓글 다시는지 이해가 안되네요

승질님의 댓글

흠 .. 죄송한데 저말 슈파롯드님에게 한말이아닌데 ;; 갑자기왜 또 풀발기를
공동지배자님이 피해받으셨다고 하길래 말한건데 흠..

z9z9님의 댓글

슈파롯드 //
아이리스길드에 누구누구 오큐더라, 얘기 들리면 다음 공성때 리플 확인해보고
"아 그러네 ㅋㅋ" 하고 넘어간적도있었는데
//
아니 리플 가져오라고요 진짜 있다매 자료가 ㅡㅡ 가져오라고요;;

타락천사님의 댓글

타락천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

으유...여기도 라게 아갈플레이 하는분 있으시네 ㅋㅋ
아이디 까라해도 못까는 전형적인 음..어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공동지배자님의 댓글

공동지배자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

딴건 모르겟고 이 글 하나로인해 얼마나 아이리스가 인성 쓰레기인지를 알수있는 글임 ㅅㄱ
본섭도 개나소나 오큐쓰는판에 니들이 오큐까내리던뭘하던 신경은안쓴다만
'우리 아이리스길드 몽크 공성동영상이에요~' 제목낚시 어필하면서
내용을 얘 오큐썻으니 고발함 하는 앞뒤다른행동좀 고치셈
응원해주고싶어도 속이 뻔히보임 ㅋ

z9z9님의 댓글

ㅋ 애초에 응원 해주지도 않았으면서 하려했던 척 ㄴㄴ하시고
비매너고 자시고 상관 안한다는 분이 왜 그리 달려드는지 모르겠음 ㅇㅇ

ㄹㄷ님의 댓글

본섭쓰니까 제로도 써도된다는 논리 좋네...
캬.. 그러면 몽크 공성 동영상 아닌게 저기있나요??
몽크로 공성하다가 연계아수라 칠려고 하는 장면인데 오큐가 찍혔으니 몽크영상이 아니고 오큐영상??? 아니면 저 장면은 몽크가 아니고 수라인가?? 그래서 평타가 겁내 아파서 물약먹는건가요??

승질님의 댓글

제목이 왜낚시인지.. 몽크 공성동영상 맞는데요? 님 앞부분만 보시고 일방적으로 판단하신건 아닌지.. 그리고 저희길원들이 영상속 다른내용보고 웃는것도 까내리시고 .. 뭐눈에는 뭐만보인다더니 라그제로 초대형길드 유니티 길드 마스터겸 콜마 리신님이 오토큐어로 공성 물흐리는거는 인성이 된놈이고 공성 벨런스 파괴하는 오큐 근절해보려고 영상올리는건 인성이 쓰래기다?
뭐님생각이니까 그건알아서 하는건데 너무 뻔하네요 오큐를 욕하는게아니라 오큐를 이슈화시켜서 근절해보겠다 하는사람을 까내리는게 어디소속인지 뻔히 나오네요 . 닉네임도 대충 방금만들어서 댓글다는 티 확나구요 쉴드도 칠수있는걸 치세요

ㄹㄷ님의 댓글

위에꺼 댓글이 더 안달리는데..
상황파악 잘못하시는건 님이구요....
몽크 동영상 맞고... 몽크가 공성하고 있는 상황이고...
히히덕거리는건 맞는데 렌지 등장하는거 땜에 웃은거라고 댓글에도 여러번 얘기했는데..
남 인성 지적하기전에 님 인성부터 챙겨보세요...^^

옘병님의 댓글

그래서  오큐쓰는 유니티 콜마 겸 길마는
비매너 불법프로그램사용자로 의심되고 전에도 얘기나왓을때도 부인도 안하고 묵묵부답 여태쓴다 ㅇㅈ?

공동지배자님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ예예 대명문 아이리스님덜~
내가언제 본섭쓰니까 제로도 써도된다는 논리를펼침?
소설 오지게들쓰시네요ㅋㅋㅋ 오큐에관해서 신경을안쓴다했지
오큐이야기하면 한도끝도없는데 나는 다른길드안깟고 다른길드가 우리깐거야! 하고
발끈 오지게하죠ㅋㅋ
아이리스 성님덜은 오큐 근절해보려고 영상을 올린거고
제목은 아이리스 몽크영상은 훼이크친건데 팩폭당해버렷죠?

비형간염님의 댓글

비형간염 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

나 아이리스 길원 아니고 본캐 까라면 까는데ㅋㅋㅋ
누가봐도 공동보면서 자기들끼리 히히덕거리는데 슈파롯드가와서 시비터는데 가만히 있어야함?ㅎㅎ
그리고 공성게시판은 공성과 관련된 글쓰는거 맞고 그외에 제한은 없는데 선비질 오지고요

개미조림님의 댓글

개미조림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

나도 아이리스 길원 아니고 지나가는 좌빱인데 까일짓을 안하면 까일일이 없는데 지난일 들먹이는거도 추하고 확실한것도 아닌거로 디스하는거도 추하고 결정적으로 익명으로 시비터는거 ㄹㅇ 개추함 으휴

손밤비님의 댓글

손밤비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

나 아이리스 길원이고 오늘 오후 1시 55분에 여관버프에서 같이 스샷 찍으실 분들 오늘 오후 8시는 못 찍을거 같아 .. 오늘 여의도 가시는분 오셔서 치맥하시져 바람 많이 부는 오늘 여의도에 야생 돗자리 사냥하러가실분(길게쓰면 진지해보이져??)

옘병님의 댓글

비매너 불법프로그램사용자로 의심되고 전에도 얘기나왓을때도 부인도 안하고 묵묵부답 여태쓴다 ㅇㅈ?

나쁜애님의 댓글

나쁜애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

요약하자면 니들도 오큐의혹있는데 왜지1랄임.
누구씨오큐는 모르겠고(<-핵심은 재끼고)
히히덕거리는게 역겹다?인데
길드 프리 나오는것에 웃은건데
피해망상 아닙니까;;;
여튼 슈퍼롯드님 의견은 이거?

뭐지님의 댓글

뭐지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

아니 무슨 초딩논리도 아니고
본인길드 공성유저가 오큐쓰면
의혹일뿐이고
사용했다면  못쓰도록하겠다 이러고 끝이고
타길드 유저가 쓰면 못 물어뜯어서 환장하시내
제발 본인들 똥이나 치우시고
타길드 비판하세요.

옘병님의 댓글

의혹되는 증거가져오셈 우린 증거 없이는 안까니까 ㅎ 증거도없이 예전에 한번 봤다 이러는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜애님의 댓글

나쁜애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

사과는 쓴사람이 할거고 주소는 잘못찾으신듯
그일은 그일이고 님이 제시하는건 님일이고
이건이 거고 저건 저거니까 덮을순 없음
의혹아닌 명확한증거라면 와서 하겠죠

뭐지님의 댓글

뭔가 착각하시는거 같은데
명확한 증거가 없어서
똑같이 안하는게 아니라
귀찮고 치졸한짓이라 안하는거 뿐입니다.
그냥 공성 발리니까
오큐핑계 대고 싶다고하세요.

z9z9님의 댓글

님 어디 길드세요? 공성 발려서 오큐핑계요? 귀찮고 치졸한짓?

와 그러면 오큐쓰고 발리면 ..........? 오큐쓰고 발리면?!!

불법 프로그램 쓰는 건 치졸한 짓 이 아니라 생각하나 봐요?

옘병님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말실수하신듯;;
어째서 공성 발리니까? 오큐핑계? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인닉도 못까고 치졸하게 이래라 저래라 공성 발렷다뭐다 하지마세요 ㅎㅎ
갑자기 공성얘기가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비매너 불법프로그램사용자로 의심되고 전에도 얘기나왓을때도 부인도 안하고 묵묵부답 여태쓴다    ㅇㅈ?

승질님의 댓글

아니당연한걸 말한건데요? 도대체 본인똥이 여기 어디있음? 저희길드 오큐쓰는 사람없어요. 제발 오큐쓰는사람 있는거로 몰아가지좀 마세요. 진짜 직접본적도 없으면서 어디서 주워듣고 마치 오큐쓰는냥 몰아가지 말아줬으면하네여; 대충만든아디로 급조한거 딱티나요 본인 소속도 못밝히고 익명으로 악성댓글충마냥 댓글달고 혹시 ㅇㄴㅌ 길원이세요? 그리고 불법프로그램 오큐쓰는사람 까는데 자격도 필요한가요?

뭐지님의 댓글

아...본인길드는 오큐쓰는 사람 없다고
이미지 관리하고 싶으면서 타길드는 엿먹어봐라 이건가요??ㅋㅋ
오큐 사용했는지 안했는지 당사자한테 확인이나 직접하시고 이딴동영상올리세요
본인길드는 사용해도 쉬쉬하면서
남의길드는 까는게 정상인가

z9z9님의 댓글

왜 증거 가져온다면서 슈파롯드나 님이나 죄다 증거를 못가져와요?
님이 말하는 오큐쓰는 저희 길드원 말 해보시고 그리고 명확하게 팩트 가져오세요.
http://www.inven.co.kr/board/ro/5282/134?name=subject&keyword=unity
일단 첫번째 팩트

z9z9님의 댓글

그리고 치졸하다 하셨는데 불법 프로그램 쓰는건 치졸한 짓이 아닌가봐요? 이거에 대해 말씀 좀 부탁드립니다^^*

옘병님의 댓글

여태 댓글다신건 오큐쓰는사람에 대해서 비판이 없으신데
왜 저희길드 오큐 사용자 의심에 대해서 관심을 가지시죠 ㅎㅎㅎ?
물고늘어지시는걸로 느껴져요!

z9z9님의 댓글

아니 우리길드 누가 쓴다면서요 누가 쓰는지 알려달라고요 ;;;
// 님이 말하는 오큐쓰는 저희 길드원 말 해보시고 그리고 명확하게 팩트 가져오세요.  //
님 한국말 못알아먹어요? 님이 말하는 오큐쓰는 저희 길드원 알려달라고요 ㅡㅡ

뭐지님의 댓글

z9z9님  누가쓴다고 댓글에 이미 나와있는데
눈이없는건가 ;;위에서 부터 다시 차근차근 읽어보세요 머리가 나쁘신거같은데;;

옘병님의 댓글

누가씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거도없이 막말하지마요
그렇게 하면 저도 서버 인원 전부다 오큐쓴다고 말할수있어요

z9z9님의 댓글

아니 그러니까 그 사람 오큐쓰는지 증거 가져오라고요 ㅋㅋ증거가져온다며
그 사람 말고 또 누구 있어요? 더 있다는 말 아닙니까? 다 가져오세요 좀!

옘병님의 댓글

대답좀 부탁드립니다..ㅠㅠ 이거 대답좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 대답을 못하세요..ㅠㅠ?

옘병님의 댓글

대답좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

뭐지님의 댓글

아이리스는 뭐 대화하다가 넘겨짚기를 잘하지
유니티일까요 제가 ??ㅋㅋ그거를 나한테 왜물어보지
정확하지않으면 확신하지마세요
의심병도아니고 에휴;;

옘병님의 댓글

아니 님은 증거도 없고 정확하지 않은데 우리보고 해명부터 하라고하니까;
그리고 이 개판이 된 이유가 오큐때문인걸요.. 본질흐리지 마시구여ㅠㅠ
전 님의 생각을 여쭈어보는겁니다! 오큐에대해서는 비판을 한번도 안하시니
대답회피하시는거에여??

뭐지님의 댓글

대답 회피 아니구요.
저는 오큐 쓰지도 않습니다.
그쪽길드 길드원분도 오큐 사용하고 계시는거
공성에서 만나보신분들은 대부분 알구요 올려주신 동영상마냥
티나구요.
쉴드칠거를 치세요 ..ㅋㅋ

z9z9님의 댓글

아니 저희가 쉴드쳤어요?
오큐 쓰는걸 가져와보시라구요 증거를,, 그래야 알거 아니에요
오큐면 오큐다라고 증거 가져오시고 사과 유도 시키게끔 하세요
만일 저희 길드가 오큐라면 명백하게 사과 하겠죠
왜 증거 안가져오고 안할거면서 말만 그렇게 질러놓고
지금 치졸한게 님이에요 모르세요?

승질님의 댓글

공성에서 만나본사람 대부분 아는사람이 도대체누군지 밝히지도 증거를 가져오지도 못할거면서 입만살아서 입만터시네요 ㄷㄷ 그러면서 정작 리신님이 오큐쓰는거에대한 부정적인 발언은 단한번도 안하시는게 너무 이중적이네요;;

뭐지님의 댓글

아 오큐아니라고 쉴드친적이 없으시구나;;
증거없으니 쓴적없다고 하시는게 말장난아닌가 ㅋㅋ
몇번을 말하나 뻔히쓰는거 아는데 동영상 찍기 귀찮아서 내비둔다고
쓰긴 쓰시나보내요 확실히 안쓴다고는 못하고 증거만 제출하라고하시내 ㅎㅎ

뭐지님의 댓글

z9z9님이 치졸하다고 말할수있을까요 ㅋㅋㅋ
평소에 인벤이나 라게에 싸질러 놓은 글보고 자아성찰이나하시길;
아;;맞다 몇개는 글삭제하고 튀셔서 없으려나

승질님의 댓글

님은 저희길드 누가쓰는지 아이디도 못밝히고 그냥 저냥 아이리스 길드는 까고싶고
이때다 싶어서 익명으로 물타기하는 찌질이로밖에안보임 솔직히;; 명백히 리신이란사람 오토큐어 사용하는 영상찍어다 올려도 그사람 오큐 쓰는거에대한 발언은 단1도 없이 그저 아이리스 아이리스 어휴...

뭐지님의 댓글

제가 리신님에 대해 비판을 하기를 계속 유도하시내요
다시한번 말씀드리지만 오큐 사용하지도 않을뿐더러 옹호하지도 않습니다 ㅋㅋ
그렇게 원하시면 한마디 해드릴게요 리신님 오큐쓰지마세요.
아이리스가 오큐때매 공성 밀린답니다.

옘병님의 댓글

옘병 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

근데 몇명이 고맙게도 우리길드 까내려서 사건 커지고 조명받게 해주시네 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 조용히있었으면 나혼자 웃고 넘어갔을것을....

클릭클릭님의 댓글

클릭클릭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

위에 이카루스 동영상들 보니 아이리스가 겁나게 쳐발리는구만ᆢ실력들이 딸려서 라게서 날리치는군요ᆢ진정 실력들 키워서 동영상에 이카루스 물리치는영상올린다음에 입질들하세요ᆢ실력들 겁나게없으면서 처발리는 영상 안보게 해주세요ᆢᆢ아이리스 길원님들~~입털시간에 업이나하세요ᆢ그래야 강해집니다

옘병님의 댓글

조언 감사합니다. 수요일 이카루스 밀리진 넘나무서웟는데; 로키까지 흑..
그런의미로 같이 렙업하게 기단가쉴?

z9z9님의 댓글

겁나게 쳐발리는 날도있고 겁나게 쳐바르는 날도 있고 지는날도 있고 이기는 날도 있고 하는 거지~ 실력들이 딸려서 오큐 까지 써가며 공성하고 싶지는 않다~~ㅋ^^^^^^^^^

손밤비님의 댓글

손밤비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저녁에 무법기단팟있어요 프론 제련소 뒤쪽 길터로 오셔서 파티같이해요!
(물론 프리가 없을수도 있고 워프열어줄 프리가 혼자 손절하고 튈수도 있어요 나비지참하세요)

옘병님의 댓글

아 깜박했다
그래서  오큐쓰는 동영상속 그분은

공동지배자님의 댓글

우리 아이리스는 오큐 의혹은있지만 증거를 내놓아라~ 모른다 빼애애애액!
남들길드는 물약좀만많이먹어도 오큐쓴다(아 물론 증거없음 우리는 대명문이니) 빼애애애액!
오지는 논리 ^^ 대명문인성어디안가네요~
지들이 가만히있는 사람 시비털고 괜히 적만드는거 생각안하고
의심병 오지게돋으셔서 쉴더라고 포장시키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공성유저19호님의 댓글

공성유저19호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

매클 마우스, 키보드 쓰는것도 불법임  청정기준이 뭔가?  누가 기준이 되야되는걸까? 힘내세요들 ㅋㅋ  오큐 많이 써봐서 잘들 알아볼 수 있나보네요  댓글보니 적대들한테도 오큐의심받는 길원들도 많은가보네요  적만보지말고 길원들도 관리하세요

공동지배자님의 댓글

ㅋㅋㅋ내말이 길원관리좀 해야할듯
지들끼리 오큐의혹생기고 문제될게있으면 인게임에서 싸우던가
공성게시판에 지들 몽크 영상이라고 올린다음에 슬쩍 다른길드 까놓는 영상올려놓는 속이
너무 뻔히보여서 한마디해줬더니 발끈하고
바로 너 어느길드인지알겠네 하면서 의심병돋고ㅉㅉㅉ

좋게좋게라도 말이라도했으면 이해라도하지 말하는 싹수없어서 나도 띠껍게 댓글담 ㅅㄱ

공동지배자님의 댓글

공동지배자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

------------------- 아이리스 옹호 외 댓글금지 ----------------------
※주의
아이리스 길드에게 조금이라도 지적 및 비판 한마디라도 할 시
다시 되돌아보고 좋은 길드로 발전해나갈 발판을 삼아 대형길드로써의
이미지를 생각하는 참된 지성인은 개뿔
댓글 왜 달았냐고 반말 찍찍 하면서
말투는 동네 피시방 중딩들 배틀그라운드 음성채팅하는거마냥
모든 의심병과 "너 어디길드지?" 라면서 온갖 추측 글로 물어뜯길 수 있으니
멍멍리스 조심하세요. 옹호 댓글 외 댓글은 허락맡아야함

염여왕♥님의 댓글

염여왕♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

거 우리길드 [ 대명문 ] 이라고 첨 얘기 한건 우리길원인척 사칭했던 인벤 언플러 였고 우린 그런말 한적 없다고 길마가 나서서 인벤에 글도 썻고 조회수도 많았는데 아직까지 대명문 가지고 걸고 넘어지는 사람이 있네요
저희는 정말 대명문 이라서 대명문 이라고 하는게 아니고 님들이 그렇게 부르는거 정정 하고 또 해봐도
말이 안통하니까 이제 그냥 저희도 포기하고 그래 우리 대명문이다 하는건데
그 대명문 소리가 그렇게 아니꼬왔나봐요ㅎㅎㅎㅎㅎ
당신 같은 분들이 지어준 이름 이에요 그저 웃지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

염여왕♥님의 댓글

염여왕♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

그리고 콜마씩이나 되서 오큐 쓰는게 무슨 잘한거라고 그걸 쉴드치져? 쉴드 치는것도 늬들 누구도 오큐 사용 의심 되던데 걔는 빼애액 ---!!! 이게 어디가 중립적인 입장인지 이해가 안되네요
본인이 중립적인 입장이라고 했으면 중립적인 입장을 고수하세요 자꾸 이글 저글에 휘둘려서 이랬다 저랬다 하니까 사람들이 수긍을 못하는거잖아요

공동지배자님의 댓글

중립적인 입장에서 지켜봤을때 보이는 시선을
첫 댓글을 달아주면 그럼 좋게좋게 답변좀 하세요
거참 사람들 조언해주는거에 반말 찍찍싸면서 싸가지없게하는데
참 좋게보겠습니다 ㅋㅋㅋ

염여왕♥님의 댓글

염여왕♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

슈파롯드 (18-07-06 03:44)
ㅋㅋ 재미는있는데 길드공동에 남길드 대놓고 디스하는영낭올리고 지들끼리댓글달면서 히히덕대는게 ㅋㅋ 뭔가 ㅈㄴ 급떨어져보이네

찾아봅시다
중립 적인 댓글요??
그리고 반말요???
먼저 하신거 같은데요 ^^;;; 지들 끼리 라던지 ㅈㄴ 급떨어져 보이네 라던지 ?
옛말에 오는말이 고와야 가는 말이 곱다고 하죠..첫 댓글이 이미 도발성이니 저희길드 다혈질인 분들이 당연히 싫어할 수 밖에요 :)

공동지배자님의 댓글

그게 내 댓글임?
내댓글 가져와서 달아주셈 남이 이야기한거가지고 나한테와서
'얘가 이랬어!' 하고 꼰지르는거임? 어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋ
눈꼽좀 닦으시고 자세히보고와서 댓글점다세요 닉착각좀 그만하시고

염여왕♥님의 댓글

염여왕♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

아 제가 님 아이디를 안봤네요 전 슈파롯드 저분한테 한말인데 ㅎ댓글 달렸길래 그분인줄 ;; 착각해서 죄송해요

염여왕♥님의 댓글

공동지배자 (18-07-06 11:56)
딴건 모르겟고 이 글 하나로인해 얼마나 아이리스가 인성 쓰레기인지를 알수있는 글임 ㅅㄱ
본섭도 개나소나 오큐쓰는판에 니들이 오큐까내리던뭘하던 신경은안쓴다만
'우리 아이리스길드 몽크 공성동영상이에요~' 제목낚시 어필하면서
내용을 얘 오큐썻으니 고발함 하는 앞뒤다른행동좀 고치셈
응원해주고싶어도 속이 뻔히보임 ㅋ

님 첫댓글 찾아왔습니다. 중립적이려고 노력한건 보이는데 솔직히 중립은 아닌거 같아요. 시작부터 사건의 중심인 오큐는 논외로 취급하시고 그냥 저희가 평소 맘에 안드셧던 것 같네요.
ㅇㅣ참에 한마디 해야지 !! 하는 느낌이에요.
존대도 반말도 아닌 애매한 말투에 행동을 고치라느니 지적 하는 댓글이 아니ㄹㅏ 서로 좋게 좋게 존댓말 해가면서 의견 나눌 수 있으면 좋겠어요^^

승질님의 댓글

'ㅋㅋㅋ공동보다가 댓글 가관도아니네
클린하게 공성하는사람치고 공동 내용이
다른 길드들 까내리기 바빠보여서 길드 수준 알겠네요. '
니첫댓글이 이거다 이게어딜봐서 중립?? 정신병있냐?? 이게 어딜봐서 조언이냐 ㅋㅋㅋㅋ 남의길드 수준생각할시간에 니 정신수준이나 제발생각해라;;

공동지배자님의 댓글

님 눈꼽 안떼고옴? 그거 첫댓글아닌데 ㅋㅋㅋ
아니 글 순서 제대로 읽지못하는 사람말고
님길드에서 배그 중딩마냥 채팅쓰는애를 데려와요ㅋㅋㅋ
말해서 머하겟나; 글쓴이착각에 글순서착각에
사회생활은 되세요? 아 물론 이건 님네길드의 사람 비꼬는방식하고
비슷하게 해드렷습니다 기분나빠하진마셈 ^^

염여왕♥님의 댓글

제가 그런식으로 댓글 단거 아닌데 니친구가 나한테 x새끼니까 너도 x새끼로 대해줄께 라는 뭐 그런식의 접근법 인가봐요. 저는 착각한 부분도 순순히 인정하고 사과 드렸는데 그걸 또 시비 거시네요 ;;; 사람이 착각하거나 실수 하면 그냥 정정 해주면 되지 비꼬기부터 하시는게 사회생활 하면서 사람대하는 방법을 더 배우셔야 할거 같아요^^;;;;

공동지배자님의 댓글

예 그래서 남들 중립적인 댓글 달아주는거에
반말 찍찍싸면서 싹수없게 대하는군요 아이리스는~
잘알겠습니다ㅋㅋㅋ 마지막 글은 니들 길드말로 쳐하는게 좋을거같네요
찔리는사람많을텐데

염여왕♥님의 댓글

그게 제가 그랬나요??? 왜 저한테 그렇게 댓글 공격적으로 다세요? 제가 싸우자는 거였습니까? 예의를 지켜 달라는거였죠. 제가 위에 달았던 댓글도 님한테 한말이 아닌데 댓글 다셧길래 다른분이랑 착각했었다고 했고 댓글 얘기 하길래 댓글 올려서 찾아봤던 거고 본인이 중립이라고 하시는데 제가 보기엔 아닌거 같아서 태도 확실히 해서 서로 예의 지키자는 건데 제가 초면인 분한테 니 소리 듣고 사회 생활 지적까지 받아야 하는건가요. 예의범절을 못배우신분 같으니 그냥 저도 상대ㄷㅓ 안할게요. 수고하세요.

공동지배자님의 댓글

예의는 니들길드말로 먼저 이야기해서 지켜달라고 말을하는게 순서인거같네요
애초에 난 중립적인데 왜 날 까? 라고 말을했던것도아니고
'중립적인 입장에서 지켜봤을때 보이는 시선을
첫 댓글을 달아주면 그럼 좋게좋게 답변좀 하세요' 라고 한거임
내가 이 글에 첫 댓글을 달게된 계기도 공동을보고 눈살찌푸려진건 맞지만,
그에 대해 사람들이 지적을해줘도 오히려 발끈하고 나서서 먼저 선시비터는
아이리스에 대해 더 안좋게 보았던거고 그래서 첫댓글도 저렇게 단거고요

공동지배자님의 댓글

ㅋㅋ아니 승질아 넌 위에 댓글들은 하나도안보임?
여기 댓글에 니네길드 까내리기 바쁜사람이아니라
중립적으로 보면서 조언해주는사람 댓글 많아
근데 니네 댓글 어떰?
'우리 아이리스는 아니고 딴길드만그러는데 쉴더? 너 유니티지!'
하면서 정의구현하는 사도인마냥 타자써재끼는데
사람들 시선이 좋게보임? 나도 그댓글 쓰는거보고 좋게안보이던데?
내 정신상태 챙겨주기전에 사람이 조언을했을때 어떻게 대답을해야되는지
초등학교 선생님부터 다시만나고오렴

공동지배자님의 댓글

아 혹시 그리고 승질아 너도 눈꼽안떼서
중립적으로 댓글달았는데 니네길드가 시비턴거
일일이 닉네임 말하면서 설명해야되는거아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니네가 위에 차근차근 다읽어보면 알거아니야 ^^
대부분 아마 이렇게생각할걸?
'지들 얼굴에 침뱉는 댓글인지도모르고 에휴 그냥 말을말아야겠다' 하고 ㅋㅋㅋ

류지님의 댓글

류지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

그냥 댓글로들어온건지 누구답변으로 들어온건지 시간재가며 찾아봐야하나
당신있쓴 첫글은 당신이 찾아오시죠?
뭐만하면 차근차근읽어봐라 찾아봐라 그냥 하나만물어볼께요
공동지배자님 어느길드고 본캐아이디뭡니까?
괜히 유니티옹호하면서 유니티아니라고하지말고 속시원하게 한번 알려주시죠

공동지배자님의 댓글

내가 첫댓글 운운했나? 니네길드 염여왕이 첫댓글운운했는데
같은길원 폭행 오지죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 아이리스가 잘하는 익명으로 까내리기 오지게 해주니
이제는 어느길드 본캐아이디 뭐냐는 말밖에 못함?ㅋㅋ
역으로당해보니 알겠음? 니들 인성부터 챙기시고 남부터 좀 까내리기하세요
속 뻔히보이는짓좀 그만하고 ㅋㅋㅋ

승질님의 댓글

'그게 내 댓글임?
내댓글 가져와서 달아주셈 남이 이야기한거가지고 나한테와서
'얘가 이랬어!' 하고 꼰지르는거임? 어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋ
눈꼽좀 닦으시고 자세히보고와서 댓글점다세요 닉착각좀 그만하시고'

말좀그만돌려라 니는 니가한말에대한 피드백을 받고있는거야지금 갑자기 위에 댓글이 왜나와 난독증이냐? 니가쓴글 하나 기억못해?? 진짜 정신적으로 문제있음?? 초등학교 선생님부터 만나고오라고 훈수질할 상태가 아닌거같은데 넌;; 그리고 첫댓글의 어디가 신사적이고 중립적인조언이냐 중립이란단어부터좀 배우고오는게어떰 토악질나오니까

공동지배자님의 댓글

먼소리야 승질아 그거 니한테한말아니고 니네길드 염여왕한테말하는건데?
글만읽어도 누구한테 댓글을달았는지 파악정도는 해야지
너도 이렇게 앞에 승질// 이라고 써줘야지 알아쳐먹음?
진짜 ㅜㅜ 얼마나 떠먹여줘야하는거냐 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 나한테서만 쓴 댓글가지고 이렇게 니들한테 지적함?
위에 댓글보면 알다시피 니들한테 중립적으로 이야기한사람들 정말 많았고
그런사람들한테도 일일이 시비털면서 댓글달고
그러니 나도 그 댓글을 보면서 첫 댓글을 남들 댓글달아놓은데다 달아놨겠지

승질님의 댓글

니가 염여왕님한테 한말을 피드백한건데 뭔개소리야이건 니 댓글이 첫댓글부터 중립적이지가 않은걸 지적하는거야 답답한새기야 그리고 애초에 중립적인 댓글좀 제발 가져와봐라 어디있냐; 정말 많았다는사람 글좀 제발올려봐라. 니도 정작 오큐관련된 댓글은 하나도없고아이리스 까내리기 바쁘면서 중립인척 개오졌네진짜
 글고 누가누굴 떠먹여줘 노땅새기마냥 글이해도가 낮은놈이 니밥숟가락이나 잘챙겨서 떠먹어제발;

공동지배자님의 댓글

내가 내 댓글이 중립적이래?
왜 위에 글 안읽고 자꾸 댓글을 쳐 다냐
니들 하는짓거리가 위에서부터 중립적인 댓글을 달아줘도
온갖 사람한테 시비털고 인성쓰레기짓거리를 하니깐
그거부터 좋게좋게 답변이나 하라고 말을해준건데
내가 내댓글이 중립적이다라고말을함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 분명 한가지입장을 고수했음 오큐에대해서 상관 전혀안하고
공동보러왔다가 내용이 공동이아니라 어떤 길드의 사람을 까내리려고
편집한영상이였고 댓글을보니 니들 속이 뻔히 보여서 댓글단건데?
몇번을 말해줘야지 쳐알아먹냐 ㅋㅋㅋ 답답하다 ㅋㅋ

승질님의 댓글

니댓글이고 뭐고 애초에 중립적인 댓글이 없다고몇번을 말해줘야 알아듣니 답답한새기야 .. 뇌가굳었니 이해가안되는거니

공동지배자님의 댓글

아 그럼 우리 승질이는 학교다닐때 배운게없어서
뭐가 중립적인지를 모르나보다 ㅋ 아니면 뇌에 그냥 '아이리스'하나만 박혀있어서
조금만 조언을해줘도 바로 중립적이 아니다! 하고 우기는건가?ㅋㅋㅋㅋ
니 기준에서 중립적인 댓글이 없을지몰라도
남들눈에는 아이리스는 사람들이 조언을해줘도 저렇게 삐딱선타면서
시비만 터는 길드구나 라고 보이는거야
결국 니들얼굴에 니들 침뱉는건데 뭐 계속 고집하세요 ㅋㅋㅋㅋ

승질님의 댓글

ㅋㅋ 무식한새기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중립 : 어느 편에도 치우치지 아니하고 공정하게 처신함.
애초에 중립이면 이글에 개입조차 하지않겠지; 그리고 중립아닌 중립이라고 쳐도
공성동영상을 깐다 - > 리신오큐를 깐다 or 리신 오큐를 깐다 - > 공성동영상을 깐다 

이렇게 됬어야 그게 중립적인 입장이야;; 제발 생각좀하고살아
그냥 다 내뱉으면 말이되는게아니야 댓글중에 중립적인사람이 어딧냐 리신오큐 불법사용에대해서는 일언반구 말한마디 없고 아이리스 공성동영상 올린게 시비거는거냐 특정길드 까내리는거냐 그런말만있지 애초에 오큐사용에대한 지적글은 아무리찾아봐도 없는데?? 학교 다시 다니라는 말은 안할게 제발 나서지마.. 중간이라도 가라;
그리고 공성동영상게시판에 공성동영상을 올려서 지적한게 잘못된거면 먼저 영상이 어떤내용인지 확인하고 인게임에서 그것도 공성에서 오큐쓰면서 벨런스 파괴하는건 더잘못됬다고 보는게 정상적인 사고 아님? ㅇㄴㅌ가 니길드 아니고 남의길드면 남의길드 옹호할생각부터 하지말고 본인 처신이나 똑바로해라;

옘병님의 댓글

유니티라고 몰아간적없습니다~~
망상쓰시는거 같은데
조언해주는사람 댓글 많다고하셧는데
여기 댓글쓴사람과 대화는 슈파롯드,뭐지,돼디,공동지배자님 정도?
돼디님 빼고 조언을 하는게 아니라 단순이 비하부터 시작하는건데요?ㅎㅎ
그리고 댓글도 달았지만 우리길드 까내리지 않앗으면 시작도 안할 언쟁이었습니다
비매너사용자를 커뮤니티에 올리는것도 잘못인가요 눈쌀삐푸려지셧나요?
그런 행동을 한 사람에게 비판은 하지 않고 그걸 고발한사람이 욕먹나요;?
그저 님 취향을 위해서 우리가 공성동영상을 찍고 올려야만 하나요?
그리고 처음에 말씀하신 우리길드 수준이 어떻길래 그런글을 적어놓으셧나요?
공격적인 내용 아닌가요? 제가 님수준 알겠다 이러면 님은 차분히 ㅇㅇ그러세요? 이럴껀가요?ㅋ

공동지배자님의 댓글

반대로 님들이 아이리스 몽크 공동이라고 해놓고 공동안에 딴길드까내리기바쁜 영상만 안올렸어도 시작도 안할 언쟁이었겠죠ㅋㅋ
시작을 잘 판단하셔야지 님들 유리한대로밖에 생각을안하니까
그런마인드로밖에 못보는건가?ㅋㅋㅋ
비매너사용자를 커뮤니티에 올릴거면 비매너신고게시판에 올리세요
아니면 공성게시판에다가 제목을 이따구로 써놓지마시구요 ㅋㅋ
당장 인벤만 보면 님들이 이렇게 올려놓은거에 도찐개찐이다, 굳이 이렇게 편집해야했나? 하는 시선들이 태반인데
언제는 몽크 동영상인데 왜난리!? 라며 발끈하더니
언제는 또 비매너유저를 고발하는영상이래 ㅋㅋㅋ 입좀맞추고오던가

승질님의 댓글

또말돌리네 중립어쩌고 하더니 중립적인댓글을 못찾았나보네 ㅋㅋㅋㅋ
우디르세요? 그리고 영상 몽크공성동영상 맞는데 오큐까는영상도 맞고 뭘자꾸 제목타령이야

공동지배자님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ우리 아이리스 성님덜은 팩트로 조져줘도
지들 유리하게만 생각하죠~?
언제는 댓글에 지들끼리 낄낄댄거고 남까는거 아니라그러더니
이제와서는 까는영상 맞다하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옘병님의 댓글

1. 딴길드 까내리기 바쁜 영상이 아니라 한 비매너유저에 대한 영상입니다.
2. 먼저 저희길드 수준을 논하신 상태에선 저희가 우호적으로 반응할수있을까요?
3. 유니티라고 몰아간적없는데 왜 몰아가셧다고하시는지?
4. 공성게시판에 공성동영상을 저희가 제작하는건데 뭐가 맘에안드시는지?
  따로 규격이있나요? 눈쌀찌푸리신다고 저희길드 수준 운운하시는건
  그쪽 수준도 저희가 운운하게 누군지 알려주세요
5. 몽크동영상이라고 한거는 서로 다른사람인데 입을 맞추기까지 해야하나요;?
  그렇게까지 해야하나싶은데 ㅋㅋ 그냥 작가와 독자의 시점차이 정도로 생각
  안하고 어떻게든 까내리려고하는거같은데요? 저희가 몽크동영상이라고  말한게 아니라 길드원들이 웃고 떠들고 한거에 대해서 말한거아님?
6. 인벤 어디에 그런글이있죠;?

공동지배자님의 댓글

1. 비매너 유저에 대한 영상이라면 제목부터 수정을 하는게 좋아보입니다
제가 댓글을 그 전에도 달았었지만, 제목에 아이리스 몽크영상이라 해놓고
편집을 이런식으로해놓으면 오큐에 대한 비매너유저의 비판이아니라
악의적으로 까는걸 의도했다고밖에 안보여요
(특히 오큐에대한 지적이라면, 내용을 오큐지적을 넣던가 제목에 비매너유저에 대한 글이라도 담겨있던가)
남들이 보더라도 보기 안좋다는데 굳이 이렇게까지 하면서 논란을 만들 이유가?

2. 그럼 보기안좋다는 글에도 일일이 반박하면서
"우리길드가 먼저 선빵맞을땐 가만히있다가 갑자기 딴길드 선빵치면 뭐라하시내;;"라고 님길드원이 하신이유는 뭐임?
이건 우호적인반응이아니라 애초에 부정적인의견 조금만있어도 선시비를 님들이 하는걸로밖에 안보임

3. 님들이 말하는 비매너유저가 유니티길드 리신인데 공동에 대한 부정적인 의견 달기만해도
댓글에다가 우린 오큐 지적한건데~ 이걸 쉴드를? 어느길드 소속인지 알겠다고해버리면
대놓고 유니티길드라고 말안했을뿐이지 유니티길드라고 몰아가는거아님?
굳이 또 '우린 대놓고 유니티라고 지칭안했다.' 라고 돌리지마시고요^^
앞뒤 상황만 제대로 파악하면 뻔히 무슨의도로 글쓰는건지 보이는데
이걸 몰아간적없다고 할수가있음?

4. 님 논리대로가면 자유게시판에 어느누가 욕을하고 비매너글을 올려도 상관없겠네?
상식적으로 갑시다 이건. 유치원생도 이렇게는 안우겨요 ^^ 서로간의 매너가있는거아님?
이게 속보인다고하는거에요 ㅋㅋㅋ 제목에는 안그런척 내용에는 까고

5. 서로 다른사람이지만 결국 님들은 '아이리스' 길드라는것에 소속되어있고
핵심은 이 글은 아이리스 공동아님? 아니면 좀 맞는말만 하는사람만 데려와요
이사람 저사람 같은길드소속의 길드원 말이틀리면 누구랑 대화를해야함

옘병님의 댓글

1. 악의적이라고 생각 하신다면 뭐 드릴말씀없습니다
  다만 오큐 사용자를 까는게 악의적이라고 말씀하신다면
  저랑은 생각이 많이 다르시네요!
  계속 말씀 드리지만!!!! 보기 안좋다고 하시는분들은 차분히 글을
  적어주셧으면 돼디님처럼 그냥 조언으로 구하고 넘어갈수 있는문제였지만
  다들 길드 수준 운운 양아치 이런식으로 하시니 저희도 공격적으로 나갔네요
2. 그 보기 안좋다고 한 사람이 쓴 댓글들을 보시면 처음부터
  "뭔가 ㅈㄴ 급떨어져보이네" 라고 하시는데 님은 zgzg가 님이 수준낮다는
  글에 반말했다고 뭐라고 하시면서 저희한테는 다른 잣대를 들이미시는건좀.. 글 다시 읽어 보시는게..ㅠㅠ
3. ㄴㄴ 예전부터 인벤 물타기놈들이 글의 논점 흐리면서 우리길드 이미지
  안좋으니 쉴드치면서 글 분위기 흐리는 사람들이 있어서 오큐에 대해 어떻게
  생각하느냐 물어본거입니다.
  실제로 제가 댓글로 리신님의 오토큐어에 대해 물어보니 인정한다고 대답한
  한사람은 없더라구요. 뭐 자기맘이지만 그렇게 인정안하고 댓글을쓰면서
  비판한번 안하더라구요ㅎ 저는 왠만하면 어느 특정길드라고 지칭하진
  의심정도는 해볼수있지않나요? 비매너하는사람은 비판하지 않으면서
  정작 그 비매너를 고발한 사람만 욕한다..? 의심을 해볼수도있는 상황인듯
4. 공성동영상에 공성중에 있었던 일을 올리는건데.. 흠.. 자유게시판에
    비매너글 올라오면 지워지겠죠 님이 눈찌푸리신다면 이번꺼는
    그냥 넘어가시는게 낫지않을까요? 제작자도 언제나 님 스타일에 맞는
    제작할수는 없으니까요!
5. 이게 사공이 많으면 배가 산으로감;; 이 게시글도 이미 산을넘어서 우주로향하는중

염여왕♥님의 댓글

공동 앞부분에 블랙 닌자님이랑 술래잡기 하는 영상도 있고
(전 이게 더 웃겼슴. 화장실에서 응아 하다가 현웃 나와서 허리나갈뻔)
화슬 영상 뒤로는 그냥 다 공성 영상인데 그걸 굳이 불편해 하시는 분은 오큐가 찔리시는 분으로 보입니다.
솔직히 일반 유저라면 이게 더 중립적이지 않나요.
제가 중립 정말 잘지킴 매너도 지킴이임 엣헴 :)
ㄷㅏ들 쓸데 없는데 싸우지 말고 그냥 즐거운 라그라이프 즐기세요~
아!!하지만 불법 프로그램은 쓰면 안되요!!싫어요!!

공동지배자님의 댓글

다른길드 암만보더라도 이런식으로 남길드 까내리는 공동도 없었고,
무엇보다 굳이 영상에 한글까지 써가면서 강조해서 대놓고 보라는 뉘앙스를 풍기는데
편집만 이렇게 안했어도 아무런 문제도없었고 태클 거는사람도 없었을일.
오큐는 커녕 매크로도 전혀안쓰는사람인데 불편하던데요?
당장 불편해하는사람들이 인벤이나 여기 댓글만봐도 여러명인거 보이는데
이걸 전부 오큐가 찔리시는 분으로 보인다고 단정지어버리는건 아니라봅니다만,
뭐 아무튼 불법 프로그램은 쓰면 안된다는거에 대해서는 맞는말이라봄

아무고토모테님의 댓글

아무고토모테 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

저도 오큐는 커녕 매크로도 전혀 안쓰는 사람이구 스아실 전 공성도 안아는 사람이지만 .. 부끄 ㅋ_ ㅋ
공성영상만큼은 누구보다 자세히보고 많이보고 자주본다고 할수있어용!
그런의미에서 여러 많은분들의 공동을 보다보면 각자만의 공동 만드는 스타일들이 있기도 하고 승질님은 늘 재미를 주는 포인트들을 넣어서 공동을 만들었었기때문에 프리님 부분도 포함해서 디게 재미있게 웃기게 보고 ㅋㅋ 보는 내내 딱히 불편하다는 생각이 들지는 않았네요.
그저 음 저 분이 오큔지 육큔지를 쓴다나 보군 음음~
그치만 이카는 잘생긴 크루가 많은걸 ><~ 이졍도 ... // ㅁ//
보기 불편했던 사람들은 불하한다고 말을 한것 뿐이고, 아이리스 길드원도 아니고 아무고토아닌 아무고토 같은 사람들은 딱히 불편할걸 아무고토느끼지 못해서 댓글을 아무고토 안달았을 뿐! 이라고 생각함당 ... 아이리스 길원 외 모두가 다 불편한 잣대나 시선으로 보지는 않는다는 뭐 그런말을 하고싶었던 ... 뭐 ..뭐란건지 모르겠네요 ㅠ_ ㅠ 스미마셍

아무고토모테님의 댓글

아무고토모테 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 ()

스...스미마셍... 않이 담번엔 나보면 웃어준대놓고... 이젠 아예 ㅡㅡ 이것도 안하고 아무고토 안하심? 아는척점 해져여

염여왕♥님의 댓글

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 내가 하려고 했는데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 조제로ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

류지님의 댓글

류지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 ()

일반길원도아니고 한길드의 콜마라는사람이 오큐쓰고있으니 그상대하는길드가 요즘 왜 성을잘못먹는지알겠네(전략을 잘못짜는건가라고 의심해서 미안합니다..) 하긴 상대를해봐야 이게 무슨문제인지를알지 싸울수가없으니 뭐가문제인지 알수가있나

염여왕♥님의 댓글

오토큐어라고 피가 설정한 수치 이하로 빠지면 설정해 놓은 퍼센테이지 만큼 물약을 빠르게 먹어주는 프로그램이 있어요. 피가 단 1이라도 남으면 순식간에 만피가 됩니당. 어찌보면 유용한 프로그램 이지만 오토사냥과 마찬가지로 불법프로그램 이에요 :)

공성게시판 목록

Total 155건 1 페이지
공성게시판 목록